quarta-feira, 3 de junho de 2009

Dicas Literárias para cozinha: Cozinha Informal para amigos + Quadrados de Laranja




Como eu disse ontem eu ganhei meu presente dos dias dos namorados muito antecipado (iheeeee \o/). Esse livrinho é da mesma série do livro Chocolate que já havia indicado AQUI e é tão bom quanto o outro. Nesse você tem receitas sortidas de pratos para petiscar ou para servir em um almoço ou jantar. Se você quizer, apenas seguindo as receita desse livro você pode fazer uma entrada bacana com Salada Mediterrânea, servir como prato principal Chupe de frutos do mar (putz!!! Esse parece ser uma delícia!!!) ou Quiche de Vegetais para os preferem um verdinho ou algo mais levinho e para finalizar uma bela Mousse de Limão com Champanhe como sobremesa. Todas fugindo do tradicional e bem fácil de fazer.
Com certeza você vai impressionar seus convidados. Fica como uma ótima sugestão de cardápio para você fazer pra sua cara-metade no dia dos namorados (se você esqueceu é no dia 12 de junho :p)

Cozinha Informal para Amigos
Editora Vergara & Riba
Autora Pia Fendrik
Série Prático e Saboroso

Valor dele esta entre R$19,90 e R$24,90.

Vocês podem conferir algumas páginas e receitas do livro no Google Books AQUI.

A receita que eu quero fazer primeiro desse livro é o Quadrado de Laranja (ou Tangerina). Parece ser bem fácil de fazer e eu adoro Laranja e Tangerina. Lembra um pouco a receita do bolo de banana que eu adoro ^^.

Vamos a receita

Ingredientes:

120g Manteiga
200g Açúcar
Raspas de Laranja ou Tangerina (Mexericas se você prefere chama-las assim ^^)
1 x Ovo
1 x Col. de chá de Essência de Baunilha
175g Farinha de Trigo
1/2 Col. de chá de Fermento em pó
1 pitada de sal
180g Aveia
4 x Col. de sopa de Geléia de Laranja ou Tangerina (tatata....Mexirica)
1 x Xíc. de Gomos de Laranja ou Tangerina sem pele

Como fazer:

- Bata a Manteiga com o Açúcar até ficar cremoso.

- Acrescente as Raspas de Laranja e continue misturando.

- Junte o Ovo e a Baunilha e continue batendo.

- Adicione a Farinha, o Sal e o Fermento e continue misturando bem.

- Adicione a Aveia formando uma massa levemente unida.

- Ponha 2/3 dessa massa no refratário de 30 x 40 cm aproximadamente e espalhe com as mãos até que fique com 1 cm de espessura e então alise a superfice da massa.

- Unte com a Geléia e coloque por cima os Gomos de Laranja (ou Tangerina....ou os dois :p)

- Distribua o restante da massa granulando e espalhando sobre os Gomos.

- Asse no forno médio (180ºC) durante 30min.

- Retire e corte em quadrados de 5cm de lado e sirva.

Acompanha bem com Creme de Leite Gelado adocicado ou com Sorvete de Laranja.

Bon appétit.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...