Esse foi um bolo que eu fiz para levar para uma reunião
entre amigos...
Tinha comprado uns limões sicilianos lindos no hortifruti e,
na geladeira, uma garrafa grande de iogurte caseiro estava aguardando um uso
justo, então procurei no meu querido Panelaterapia uma receita de bolo que levasse
limão siciliano e iogurte.
Melhor bolo de limão que fiz até hoje!
E digo pra vocês: não sobrou nem o farelo!!!
Minha única contribuiçao foi jogar uma caldinha de açúcar e
limão por cima. Queria dar um charme a mais... amo casquinha de açucar!!! rs rs
rs
Bata no liquidificador (ou na mão mesmo):
1 copo de iogurte natural;
O mesmo copo (do iogurte) de óleo;
3 ovos inteiros;
Suco de dois limões sicilianos (ou 1 Tahiti que é
mais ácido).
Em outra vasilha misture:
2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo;
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar;
A casquinha ralada de 1 limão;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Adicione os líquidos aos secos, misture bem e leve
ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos em forma untada e
enfarinhada.
A calda
Para 500 grs de glaçucar, 100 ml de suco limão coado. É só
jogar por cima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário