segunda-feira, 18 de maio de 2009

Bolo de Caneca parte 2: Missão Inferno de Dante achocolatado




Desde que eu postei a receita de Bolo de Caneca que a Neda postou no blog dela (veja aqui) algumas pessoas me procuraram perguntando se dava certo, outras me deram outras variantes da receita, algumas diziam que não deva certo, outras diziam que ficava um delícia, blablabla... Bom, nesse último fim de semana resolvemos fazer a tal receita macabra.
Fomos no supermercado, comprei o achocolatado, comprei a farinha com fermento, comprei ovos,....tudo exatamente como a receita da Neda. O primeiro ponto estranho é que pegamos um caneca de mais ou menos 300ml (caneca parecida que a Neda usou) e ao por os ingredientes na quantidade indicada ficava quase na borda da caneca!!! Imediatamente veio o pensamento "Cara.....isso só pode estar errado. Quando o fermento agir claramente vai dar merda". Sendo assim resolvemos transferir para uma tigela de 500ml. Agora sim parecia rasoavel. A mistura ficava menos que a metade da tigela deixando bastante espaço para o fermento fazer seu trabalho. Botamos 3 min no timer do microondas e potência máxima como a Neda indicou.......apertamos ligar. A contagem regressiva começou.....

2min e 50seg estava tudo bem e nós olhando o microondas como 2 cachorros famintos olhando aqueles franguinhos de padaria rodando apetitosamente....

2min e 40seg e tudo ok. A expectativa era boa mas ainda não passava a confiança que só a metade do tempo passado nos daria....

2min e 30seg....algo começa a acontecer.....

2min e 25seg.....a massa marrom começa a inchar....parecia promissor....

2min e 20seg......a massa chega a borda da tigela e não dá indícios que irá parar de crescer tão cedo.....

2min e 18seg.....um vulcão de chocolate explode no microondas......se houvesse formigas próximas da tigela seria algo como Krakatoa desaparecendo em uma grande explosão devastando tudo com seu pirochocoavalanche de destruição e sabor....

2min e 15seg.....conseguimos parar de rir e tirar o que sobrou do "bolo"......"aquilo de chocolate" estava muito gostoso.

Round 2: uma nova tentativa usando uma potência menor no microondas.

Resultado = Idêntico a primeira tentativa só que ficou meio cru :p

Quando tudo indicava que eu teria que deletar a receita do blog e pedir desculpas aos meus.....hãããã.....2 degustadores cadastrados eu resolvi tentar uma terceira vez usando uma outra receita que a Bel havia me enviado.

Essa nova receita era primordialmente similar a receita da Neda mas senti mais confiança por não usar a farinha afermentada. Assim podemos dosar a quantidade de fermento. Outro ponto que me pareceu mais positivo a "não-explosão" era que levava mais leite.

Assim iniciou o Round 3. Misturamos os ingredientes e botamos na potência máxima por 3min e...

2min e 50seg e tudo ok......aqui eu já estava me sentindo os ciêntistas da NASA tentando trazer Apolo 13 para casa...

2min e 40seg....ainda tudo ok. Resolvemos que seria uma ótima ideia se soltassemos a respiração e voltassemos a respirar normalmente....

2min e 30seg...........a massa começou a se manifestar.....a respiração parou novamente.....

2min e 20seg......a massa cresce devagar.....nos animamos por estar crescendo mais lentamente....

2min e 10seg..........a massa chega a borda da tigela....e parece que ainda vai crescer um pouco...

2min e 5 seg........a massa transborda da tigela.....o sentimento de fracasso reina novamente.....

1min e 55seg........só transbordou um pouquinho e a massa parou!!!! Olhamos um para outro empolgados!!!!

1mi e 50seg......1min e 40seg........................1min................40seg...........20 seg............5, 4, 3, 2, 1, Píííííííííí

Vejam o resultado na foto.....ficou MUITO gostoso!!! Achei que ficou doce demais e ná próxima vez usarei uma colher de açúcar a menos e botarei meia colher de sopa de café.

Segue a receita que deu certo

Ingredientes:

1 x Ovo pequeno
4 x Col. de sopa de Leite
3 x Col. de sopa de Óleo (vamos usar 2 Col. na próxima vez)
2 x Col. de sopa de Achocolatado em pó
4 x Col. de sopa rasas de Acúcar (vamos usar 3 Col. na próxima vez pois o Achocolatado já tem açúcar)
4 x Col. de sopa rasa de Farinha de Trigo
1 x Col. de café rasa de Fermento em Pó

Como fazer:

- Misture bem todos os ingredientes em uma Tigela de mais ou menos 500ml.

- Ponha no microondas por 3min em potência máxima.

Pronto.....pode comer

Bon appétit

3 comentários:

  1. Lusta, idéia aprovada e detalhe: testei agora pouco essa receita com um tablete de milka ao leite, tipo não ficou uma maravilha, mas não ficou ruim não rsss

    Acho que o resultado sem o tablete seria melhor...

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  2. HEHEHEHEHEHEHEHEHEHE
    A caneca da gente é de 500ml, das fundas. Tem que ver também a potência também, o meu micro o máximo é 800! Mas é assim mesmo, tentativa e erro. Cozinhar é alquimia pura. Que bom que você encontrou o seu ideal.

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  3. Essa receita é ótima,faço ela sempre o meu filho de 6 anos adora;ele estuda de manhã então faço pra ele tomar café...obrigada,beijo

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