quinta-feira, 28 de maio de 2009

Dicas Literárias para cozinha: Chocolate + Receita de Brownie de Duas Cores




Hoje começamos com nossa nova opção no menu. Trabalhar em livraria tem me proporcionado conhecer vários livros que normalmente não teria o impulso de procurar e com isso tenho tido várias surpresas boas (o que é péssimo para meu bolso). Uma dessas surpresas é esse livro que vocês podem ver na foto. Chocolate é um livrinho pequeno de receitas usando chocolate. Achei interessante pois são receitas bem diferentes e hiper fáceis de fazer. Esse livro faz parte de uma série de livrinhos chamada "Prático e Saboroso". ainda não vi todos os livros mas os poucos que li parece que a serie toda é ótima. Se você quer um livro com receitas simples mas de grande impacto na hora de servir essa é a minha sugestão. Com certeza você vai impressionar sua sogra ou vai fechar com chave de ouro aquele encontro romântico ^^

Chocolate
Editora Vergara & Riba
Autora Pia Fendrik
Série Prático e Saboroso

Valor dele esta entre R$19,90 e R$24,90

Segue uma das receitas que eu curti e parece que o Adriano da DaConde já fez e aprovou

Brownie de Duas Cores

Ingredientes:

- Para camada de chocolate amargo
120g Manteiga
220g Açúcar
3 x Ovos
200g Chocolate amargo
150g Farinha de trigo
1 x Col. de chá de Fermento em pó

- Para camada de chocolate branco
120g Manteiga
220g Açúcar
3 x Ovos
200g Chocolate branco
150g Farinha de trigo
1 x Col. de chá de Fermento em pó

Como fazer:

- Bata a Manteiga com o Açúcar e vá acrescentando os ovos um a um até integrar.

- Derreta o Chocolate amargo e misture com a massa anterior.

- Junte a Farinha e o Fermento a massa e misture bem.

- Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel-manteiga untado com manteiga espalhando a massa uniformemente.

- Faça o mesmo com a camada de Chocolate branco e espalhe a massa sobre a camada de Chocolate amargo.

- Leve ao forno médio (por volta de 180ºC) preaquecido até que fique firme nas bordas e úmido no interior (aproximadamente 25 min).

- Retire do forno e sirva em fatias quadradas de 5x5cm acompanhadas de sorvete.

PS: Eu acrescentaria um pouco de Castanhas na massa para ficar um pouco crocante.

Bon appétit

Um comentário:

  1. Coehh Lusta!! Ta gostando do novo trabalho??
    Pohh fiz o molho de salada Ceasar, deixei a anchova de fora, prq a Marise nao gosta de peixe (Vai entender...) mas ainda assim ficou muito foda!! E a Ideia de ralar o queijo na hora, Marise so faltou pegar o de saquinho jogar na privada e dar descarga!!! Ela se amarrou em queijo ralado na hora!!! Hahahah
    Firme e forte! Abracoo!

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