Eu andei aperfeiçoando meu método de produzir iogurte
caseiro... Lendo coisas aqui e acolá, acabei chegando a um método mais simples
e infalível.
Um truque que aprendi é usar coalhada ao invés de iogurte
natural. Meus iogurtes têm ficado mais consistentes!
Outra coisa que comecei a notar na hora de comprar no
mercado o iogurte ou a coalhada, e agora chamo a atenção de vocês para esse
fato, são os ingredientes descritos no rótulo. É muito importante prestar
atenção para que o produto seja composto apenas por leite e fermento lácteo.
Existem algumas marcas que não são tão naturais assim, contendo espessantes e
até saborizantes.
Prestem atenção na hora da compra, hein?!
Quanto ao método de preparo, no fundo, não mudou muito não,
só que realmente desisti daquele lance todo da panela de pressão... dava muito
trabalho!
Agora também prefiro deixar o iogurte ao natural mesmo.
Deixo para colocar o coulis, ou geléia, ou bater com alguma fruta ou mel depois
de pronto ou antes de consumir. Além de ficar mais simples o preparo, com ele
ao natural, eu tenho a opção de usá-lo em outras receitas. Muito mais versátil!
Iogurte Natural Caseiro
1 litro de leite integral (uso sempre o semi desnatado)
1 potinho iogurte natural ou coalhada
2 c. (sopa) de leite em pó
Aqueça o leite apenas até uma temperatura em que consiga
aguentar lá o dedo durante uns segundos. Misture o leite em pó com o iogurte mexendo bem e
adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Coloque a mistura numa garrafa ou pote com tampa, enrole com
um pano de prato ou manta e guarde dentro do forno (desligado) ou de uma bolsa
térmica. (eu costumo usar duas bolsas, uma dentro da outra – dá super certo!)
Deixe fermentar por pelo menos 8 horas (uma noite). Passado
este tempo é só tirar do forno ou da bolsa e colocar na geladeira no mínimo
5 horas antes de servir .
Você pode misturar com geléia, mel, bater com frutas, ou
usar em alguma receita...
iogurte natural com geleia de framboesa |
Vai por mim!!!!
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