terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Iogurte de Blueberry


Outro dia me empolguei novamente em fazer iogurtes caseiros!

Não tenho iogurteira...  aliás, esse eletrodoméstico é coisa rara hoje em dia (pelo menos aqui no Brasil), fui até procurar no pai dos burros (google) e achei só 3 opções meio esquisitinhas...
Comentando aqui no trabalho, minha amiga me deu a triste notícia: “ah, joquei a minha fora semana passada! Tava novinha! Só usei aquela tralha 2 vezes!” – Quase morri (leia-se quase matei minha amiga. Como assim “joguei fora?”) e ainda por cima era daquela marca que começa com W... Afff... Mas enfim.... Esquece a iogurteira, vai ter que ser sem ela mesmo!

Pesquisei um monte na internet, e pra fazer essa receita usei a técnica da panela de pressão (vou explicar direitinho mais pra frente). Dá um pouquinho mais de trabalho fazer no modo ‘manual’ (só posso imaginar né? Sem a iogurteira que a doida jogou fora...afff), mas o resultado compensa! Só posso dizer, que pelas fotos que vejo por ai, a única diferença é que com a iogurteira parece que o iogurte fica um pouco mais consistente, mas eu garanto que o sabor fica maravilhoso!

E pra voltar a produzir essas belezuras com classe, resolvi usar umas blueberries lindas que eu tinha comprado na véspera. Coisa chiqueeee, bém!


Iogurte de Blueberry

 900 ml de leite integral (usei o semi desnatado)
1 iogurte natural
125g de blueberry (frescos ou congelados)
120g de açúcar
2 c. (sopa) de leite em pó

Preparar um coulis, colocando a fruta numa panela com metade do açúcar e cozinhar por 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco. Reservar e deixar esfriar completamente (É importante não usar fruta fresca nos iogurtes pois eles talham, porém se cozinhar um pouco a fruta isso não acontece).

Coloque água na panela de pressão, mais ou menos até meio, feche e deixe pegar pressão.
Aqueça o leite apenas até uma temperatura em que consiga aguentar lá o dedo durante uns segundos. Misture o restante do açúcar e o leite em pó com o iogurte mexendo bem e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.

Por fim juntar o coulis de blueberry e bater rapidamente (muito rapidinho mesmo) no liquidificador (eu usei o mixer).

Quando a panela começar a ferver, desligue o fogo. Deixe sair todo o vapor e retire um pouco da água de dentro deixando apenas o suficiente para que a água quente fique até a metade dos potinhos de iogurte.
Distribuir em potinhos  e colocar dentro da panela de pressão, volte a fechar a panela, embrulhe numa manta e coloce num local abrigado.

Eu ponho dentro do forno porque uso uma panela pequena.
Deixe fermentar por pelo menos 8 horas (uma noite). Passado este tempo é só tirar da panela e colocar na geladeira no mínimo 5 horas antes de servir .

E nunca mais comprar iogurte industrializado!
=p

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...