quinta-feira, 18 de junho de 2009

Língua ao Vinho e Vinho a língua = dor de cabeça




Uma das minhas frustrações é reação adversa que meu corpo tem a vinho. Não importa a procedência do vinho, o seu valor, sua qualidade, seu renome......não importa nada. O fato é que eu vou ter dor de cabeça daquelas bem chatas. Se eu beber mais de uma taça então minha cabeça deve explodir espalhando miolos e pedacinhos de crânio esfacelado por um raio não menor que 10m. Eu gosto de vinho tinto seco e mais ainda se acompanhado de um prato de massa. Volta e meia eu tento beber vinho para ver "dessa vez vai e a minha maldição acabou" mas no dia seguinte sempre recebo a visita da farmácia com remedio pra dor de cabeça. Enfim, o importante é a perseverança ^^.

Hoje vou trazer receita de Língua ao Vinho. Muita gente acha bem nojento certas partes do boi pra comer. Mocotó, Língua, Rabada,.... dessas partes a única que eu não como de jeito nenhum é Dobradinha. Putaquepariu que coisa nojenta!!! É feio e fedido antes do preparo, durante o preparo, ao servir e depois que comeu.

Vamos a receita

Ingredientes:

1 x Língua de Boi
2 x Col. de sopa de Manteiga
1 x Cebola picada
2 x Dentes de Alhos fatiados bem fininhos
2 x Col. de sopa de Salsinha picada
2 x Col. de sopa de Cebolinha picada
1 x Xíc. de Vinho Branco
3 x Col. de sopa de Azeite
2 x Folhas de Louro
1 x Col. de sopa de Maizena
1 e 1/2 litro de Água
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Manjericão a gosto

Como fazer:

- Cozinhe a Língua.

- Retire a Língua da Água fervente e deixe esfriar.

- Retire toda pele da Língua com uma faca.

- Depois que retirar toda pele da Língua ponha-a em uma panela junto com METADE do vinho, a Cebola picada, a Salsinha picada, a Cebolinha picada, o Azeite, o Alho, as Folhas de Louro e a Pimenta do Reino. Misture bem e deixe descansando na geladeira por 3h.

- Depois que retirar da Geladeira ponha o Sal.

- Esquente uma panela de pressão e ponha a Manteiga.

- Adicione a Língua e frite-a de todos os lados até ficar douradinha.

- Acrescente a Água e os tempeiros anteriores e cozinhe na pressão por 1h.

- Verifique se está macia e corte em fatias e mantenha em local aquecido.

- Retire a gordura que ficou no molho.

- Misture a Maizena ao restante do Vinho e adicione na panela.

- Leve ao fogo baixo até engrossar. Não pare de mexer.

- Coloque o molho sobre a carne e sirva.

Bon appétit.

Um comentário:

  1. Língua era meu prato favorito quando criança. A empregada de uma tia-avó fazia uma deliciosa. Já grande andei experimentando, mas não gostei mesmo. Acho que quando for agora para Fortaleza vou tentar fazer, por que aqui não rola mesmo deu ir atrás de língua.

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