quarta-feira, 10 de junho de 2009

Falso Lombinho e uma galera do mal




Hoje será um post bem rapidinho pois conheci uma galera muito fera e que me convidaram pra entrar pra turma. Olha só o trabalho do Gabriel.....sacanagem né? Blog do Gabriel
Se antes era difícil falar comigo agora ficou mais ainda pois estou tocando 2 projetos em paralelo alem do meu trabalho na livraria.
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Trago hoje receita de um Lombinho que não é um Lombinho. Receita que roubamos da tia da Ju (beijo pra tia Suely)

Vamos a receita

Ingredientes:
1/2 kg de carne bovina moída
1/2 kg de carne suína moída
50g de bacon moído
50 g de bacon em tirinhas fino
1 ovo levemente batido
5 colheres de farinha de rosca (pão)
Sal a gosto
1 cebola média ralada
Cebolinha, salsinha a gosto
1 cenoura cozida
2 ovos cozidos
100 g de presunto fatiado
1 pimentão pequeno em tiras

Como Fazer:
- Em uma vasilha grande, juntar as carnes com o bacon moído.
- Acrescente o ovo batido, sal, cebola, alho, temperos verdes e a farinha de rosca, Misture bem.
- Em um tabuleiro abra a metade da massa.
- Coloque no centro da massa, as fatias de presunto, as tiras de bacon, os ovos cozidos cortados em 4, as cenouras cozidas cortadas em tiras, e os pimentões.
- Coloque a outra metade da massa de carne por cima e molde formando um lombo. Aperte bem.
- Despeje um fio de óleo por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 35 minutos em forno de 200 graus.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos para dourar e sirva.

Pode servir com batatas que podem ser assadas junto com o "Lombo".

Bon appétit.

2 comentários:

  1. Cara, isso ai é o "meatloaf" da minha mãe lá nos EUA, a diferença é que ela fazia sem recheio e tacava as tiras de bacon por cima, pra ficar crocante no forno..

    Minha sogra faz a versão dela com batatas ao redor e fica bom demais...

    A receita tradicional americana é servida com molho de tomate ou barbecue, que vc coloca de colher em cima da fatia cortada OU espalha por cima quando tira o papel aluminio...

    Ae, fizemos o rosbife hoje! Aprovadissimo!

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  2. ah! E miolo de pão! Minha mãe misturava miolo de pão de forma, de umas 5 ou 6 fatias, na carne... pra dar liga :)

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