Hoje eu continuo sem tempo mas ainda tento manter o post diário (de seg a sex pois o fim de semana é da Ju ^^). Hoje fiquei meio travado com o desenho do robozão do mal. Ainda não acertei a mão mas no finzinho até achei um sketch que começou a me agradar. Vamos ver o que dá.
A dica hoje não é bem um livro. Caixa de Receitas 15 minutos é um baralho de 50 cards, cada um com receitas para se fazer em no máximo 15 minutos. A maioria das receitas são de "pegue aquelas coisas que você tem na geladeira e não sabe como combina-las e ponha tudo junto e sirva". Algumas são de gosto duvidoso mas a maioria são bem bacanas. A maioria das receitas são, principalmente, de saladas e massas. As outras receitas são variedades de aperitivos e uns poucos pratos de carnes e assados variados. Um bom exemplo fugindo das receitas de saladas e massas é esse Assado de Batatas. Ainda não fiz aqui em casa mas com certeza esta na fila das experiências.
Caixa de Receitas 15 minutos
Editora Paisagem
Sem autor
Vamos a receita
Ingredientes:
1 Kg de Batata
Sal a gosto
1 x Col. de sopa de Cominho
4 x Col. de sopa de Azeite
1 x Cebola picada
2 x Dentes de Alho picado
1 x Pimenta Malagueta picada sem sementes
1 x Courgette (jeito besta de chamar Abobrinha) picado
Pimenta do reino a gosto
1 x pitada de Noz Moscada
1 x Col. de chá de Colorau picante
Folhas de Manjericão
Tomates-cereja para guarnecer
Como Fazer:
- Descasque e cozinhe as Batatas em água com Sal e o Cominho.
- Retire da água e deixe esfriar e corte em rodelas.
- Aqueça o Azeite numa frigideira grande e frite as Batatas com a Cebola e o Alho.
- Corte a Malagueta ao meio, retire as sementes e pique-a.
- Corte a Abobrinha em tiras fininhas e adicione na fritura das batatas junto com a Malagueta.
- Tempere as Batatas com Sal, Pimenta, Noz-moscada e o Colorau e adicione as folhas de Manjericão picadas.
- Ponha decorativamente as batatas em pratos com os Tomates-cereja cortados ao meio e sirva com Salada.
PS: Cara.....onde essas batatas são assadas não me pergunte pois na receita em momento algum elas vão ao forno. Será que em Portugal fritar e assar acaba sendo tudo a mesma coisa? afinal essa caixinha foi feita por nossos patrícios lusitanos.
PS II: Acho difícil a Ju deixar eu fazer essa receita na nossa cozinha mas..... :p
Bon appétit.
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