quinta-feira, 14 de maio de 2009

Yakissoba e a gata maluca




São nove da manhã. Não preguei o olho a noite toda. Começou que eu tive um ideia muito bacana pro fim do ano. Quando uma ideia bate na minha cabeça inicia-se um processo de brainstorm que mais parece uma avalanche. Fiquei super empolgado e a adrenalina a 1000 pensando em várias possibilidades. Quando finalmente eu consegui desacelerar o cérebro e estava quase conseguindo dormir a Shanti (nossa gata surda e maluca) começou a miar alto pra c@#@%&*!!! Levantei pra ver o que era e simplesmente era fogo no rabo. Ela tem + ou - 6 meses de vida e esta começando a "querer vestido bem cintado e não quer mais vestir de mão" (Adoro Luiz Gonzaga ^^). Tive que levantar vaaaaaarias vezes durante a noite. Quando ela finalmente calou a maldita boca e o sono finalmente iria reinar o despertador da Ju começou a tocar pra ela levantar pro trabalho. Nem acreditei quando ouvi. Não dormi NADA!!!! To pregadaço, o olho ardendo de sono.
Visto isso e a minha vontade estúpida de chutar essa gata lá pra China vou postar hoje a receita de Yakissoba que a Ju fez aqui em casa. Ficou MUITO bom e já repetimos aqui em casa com convidados que aprovaram a receita. 

Vamos a receita

Ingredientes:

Macarrão para Yakissoba - Nós compramos o macarrão de Yakissoba numa mercearia aqui no Rio de Janeiro que é especializada em produtos orientais. A Ju comprou pra ela o Bifum (macarrão de arroz). Caso você não tenha acesso a esses produtos não hesite em usar spaguetti ou o famoso "miojão". No caso vamos trabalhar com 3 pacotes de Miojo.
1 x Ta blete de Caldo de Legumes
1 x Cebola cortada em tirinhas
2 x Col. de sopa de Cebolinha
2 x Cenouras raladas
250g de Champignon fatiado
2 x Talos de salsão cortado em tirinhas
1 x Maço de Brócolis cortado em pequenos buquês
600g de Carne da sua preferência
1 x Col. de sopa de Gengibre ralado
2 x Col. de sopa de Maisena
5 x Col. de sopa de Molho Shoyu
3 x Col. de chá de Açúcar
4 x Col. de sopa de Sakê
2 x Xíc. de Água
Óleo pra fritar

Como fazer:

- Mergulhe o macarrão em água fervente até ficar "ao dente".

- Escorra e frite-o em óleo e depois deixe reservado.

- Doure a cebola em uma panela.

- Quando a Cebola estiver dourada acrescente a Cebolinha, as Cenouras, os Champignons, o Salsão, o Brócolis e o Caldo de Legumes e frite tudo rapidamente em fogo forte. Deixe reservado.

- Misture nas 2 x Xíc. de Água a Maisena, o Molho Shoyu, o Açúcar e o Sakê. Deixe esse molho reservado.

- Tempere a Carne com o Gengibre e Sal e frite-a.

- Quando a Carne estiver frita adicione o molho que estava reservado.

- Assim que ferver adicione os legumes que estavam reservados.

- Misture bem e adicione o Macarrão que estava reservado e sirva.

PS: Normalmente o Yakissoba é feito com 200g de Carne de Porco + 200g de Frango + 200g de Carne Bovina OU Camarão. No nosso caso nós usamos 600g de Carne Bovina.

Bon appétit

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...