quarta-feira, 13 de maio de 2009

Kibe de Forno: minha muleta da preguiça





Duas receitas eu batizei aqui em casa de "As muletas da preguiça". Kibe de Forno e Almondegas são uma delícia e dura a semana toda. Quando to naquela semana de lombeira máxima e não estou afim de cozinhar (muito menos de lavar louça) é só pegar uma fatia generosa do Kibe ou pegar a massa de almondega e fazer umas bolinhas e por nor forno. Rapidinho fica pronto e fico feliz ^^

Essa receita de Kibe de Forno quem fez aqui em casa foi a Sra. Lustosa. Se não estou enganado ela pegou essa receita com uma colega de trabalho. Na ocasião estavamos na busca por uma receita barata pra comer durante o verão junto com salada. O Kibe caiu como uma luva! Ficou ótimo e fugimos da nossa rotina gastronômica. Hoje eu sempre peço pra fazer naquelas semanas que eu não to nem um pouco afim de ir pra cozinha ^^

Vamos a receita

Ingredientes:

1/2 Kg de Carne Moída
5 x Dentes de Alho moído
3 x Cebolas picadas
1/4 x Xíc. de Salsinha picada
1/4 x Xíc. de Hortelã
1 x Xíc. de Trigo para Kibe
1 x pacote de Creme de Cebola
1 x Col. de sopa de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
um pouquinho de vinagre

Como fazer:

- Deixe o Trigo para Kibe de molho por 1h.

- Escorra o Trigo e misture bem com todos os ingredientes.

- Coloque em uma assadeira ou refratário e regue com bastante Azeite.

- Leve ao forno médio por 30-40 min (ou até estar bem assado)

- Corte e sirva

Bon appétit

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...