segunda-feira, 25 de maio de 2009

Minhas costas estão como uma Batata Rösti




Ufa.....nunca pensei na minha vida que eu adoraria uma segunda-feira. Hoje é meu dia de folga la na DaConde e estou em casa relaxando tomando que nem bala Frumello analgésico e anti-inflamatório para minhas costas. Imaginem um gordinho de 104Kg que vive trabalhando na frente do PC e derrepente passa a ficar 8h a 10h/dia, 6 dias por semana em pé. É isso mesmo que você pensou. Pés doendo muito e costas parecendo que entraram em um processador. Fora a dor o trabalho está bem bacana. Ainda não enfrentei nenhuma adversidade como já vi acontecer com outros lá da livraria. Tive a sorte de atender apenas a clientes muito simpáticos e torço para que não chegue o dia de encarar clientes ridiculamente grossos como foi o caso com a Marcela essa semana. Um doce de pessoa que teve que passar por um situação bem desagravel por conta de uma pessoa que tem a necessidade de sentir superioridade e para isso rebaixar as pessoas gratuitamente.
Outro ponto interessante de trabalhar na DaConde é a chance de conhecer os famosos. Antonio Fagundes e Ana Paula Arósio já apareceram lá para comprar vááááários livros e DVD´s. Ambos foram muito simpáticos com os funcionários. Praticamente todo dia tem um VIP por lá. Já já fico íntimo deles e apareço em fotos de camarotes e revista CARAS ^^.
Aos poucos estou me familiarizando com a organização dos livros, conhecendo melhor o povo que trabalha na DaConde e finalmente a dor vai sumir. Ao menos ontem os pés doeram bem menos.....mas pode ter sido os analgésicos.

Em homenagem ao colega Eval, que tem me ajudado bastante lá na livraria me ensinando o ofício de ser um vendedor de livros, vou postar uma receita fácil de fazer e fácil de achar os ingredientes ^^

Vamos a receita

Ingredientes:

1kg de batata (Não descasque!!!)
2 x Col. De sopa de Manteiga
100g Queijo Parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ½ x Xíc. de Carne Seca desfiada (ou outros recheios que você preferir como presunto, cebola, etc.)
1 ½ x Xíc. de Mussarela bem picada (ou requeijão, ou catupiry, etc.)

Como fazer:

Antes de começar é necessário lembrar que é preciso tomar cuidado para não amassar a batata. Como ela será cozida ficará mais mole e portanto não pode apertar tanto a batata.

- Cozinhe as batatas ainda com a casca por 15min. As batatas não podem ficar moles.

- Depois deixe esfriar as batatas naturalmente e depois ponha na geladeira por 2h.

- Descasque as batatas e rale no ralo mais grosso do ralador cuidadosamente para não amassar.

- Misture o Queijo Parmesão, a batata ralada, Sal e Pimenta.

- Em uma frigideira ponha 1x Col. De Manteiga e uma porção da mistura de batata com parmesão, ponha o recheio de Carne Seca e Mussarela e mais uma porção da mistura para cobrir formando um bolinho.

- Frite na Manteiga em fogo alto até que fique dourado. Vire, acrescente mais 1 x Col. de Manteiga e doure o outro lado. Sirva.

Bon appétit

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...