Um dos lugares que frequentava na minha fase "boêmio-louco-que-entorna-todas" um dos lugares que adorava frequentar era o Irish Pub Shenanigan´s. Nessa época só tinha o Shenanigan´s em Ipanema e esse era bem perto da minha faculdade. Como eu estudava a noite....bom....vocês podem imaginar a desgraça ^^. Tempos depois abriu um outro Shenanigan´s na Barra que era MUITO maior. Apesar de longe valia a pena ir até a Barra pois o de Ipanema sempre está lotado. Tempos depois o Shenanigan´s Barra fechou. Me faram que foi o fim da sociedade entre os sócios do lugar. Enfim, a nós só ficaram os lamentos e voltar ao Shenanigan´s Ipanema.
Tive ótimos momentos lá e tambem outros tantos momentos que gostaria de apagar da minha mente. Festas com os amigos, comemorações, afogar as mágoas, brigas homéricas com ex-namorada retardada e louca, papear com amigos de longe....várias são as lembranças. O fato é que apesar de ser estupidamente lotado o que realmente SEMPRE me fazia querer voltar era a bendita "Batata frita com Chili Mexicana coberta de queijo e bacon". Sempre que eu ia era certo que eu pediria uma só pra mim e outra para dividir com a galera. Simplesmente perfeito!!!
De tanto que eu gosto desse Chili eu corri atras da receita e fiz aqui em casa ontem. Foi como voltar ao passado!!! Ficou perfeito!!! Igualzinho ao Chili Mexicanos do Shenanigan´s. O resultado é esse que vocês podem ver na foto abaixo.
Vamos a receita
Ingredientes:
1 x Col. de sopa de Azeite
1 x Cebola picada
5 x Dentes de Alho fatiado bem fino ou amassado
1 x Col. de chá de Orégano
1 x Folha de Louro
300g Carne Moída
2 x Xíc. de Purê de Tomate
1 x Col. de café de Cominho
2 x Xíc. de Feijão cozido (somente os caroços. Escorra o caldo)
1 x Col. de sopa de Salsa picada
1 x Col. de sopa de Pimenta Calabresa (Chili)
Queijo Prato ralado grosso
Como fazer:
- Aqueça o Azeite na panela e refogue a Cebola, o Alho, o Orégano, o Louro e a Carne Moída.
- Adicione o Purê de Tomate e o Cominho e misture bem até engrossar.
- Acrescente o Feijão e a Salsa e mexa por 5min.
- Adicione a Pimenta Calabresa (Chili) e musture por mais 5min.
- Passe para refratário e cubra com Queijo Prato a seu gosto e pode servir.
Bon appétit.
Lustosa,
ResponderExcluirgostei do seu blog! Tem receitas bem interessantes, e o melhor é que pelo que percebi, quando você gosta de alguma comida de algum lugar, vai atras de fazer a receita e geralmente tem sucesso. Sou fã da comida mexicana! Qual o tipo de feijão que você nos aconselha usar? Carioca, Rajado, Mulatinho... Sempre tenho essa dúvida. Abraço!