Tive pneumonia...
E estou tentando tocar alguns outros projetos, mas vou voltando, hein?!
A receita de hoje vai ser minha janta!
Amo carne moída! E essa, enriquecida com legumes é simplesmente mára, completíssima!
Essa carne fica ótima só com um arrozinho e uma salada!
Perfeito para jantares de dieta...meu caso!
Mais uma receita retirada lá do panelaterapia, amo esse blog!!!
Já fiz essa receita umas duas vezes, sempre acabo adaptando para o que tem sobrando na geladeira, pois na verdade você pode colocar o que quiser dentro, certo meus caros?!
Ó o que a Tati diz:
"Nesta receita (embora eu não tenha usado) é possível adicionar semente de linhaça, quinua, soja, grão de bico, enfim, uma série de variações para deixá-la mais nutritiva."
500g de patinho moído;
1 tablete de caldo de carne;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 pimentão vermelho picado em pedaços bem pequenos;
1 abobrinha picada (eu passei a retirar a parte central das sementes como a Tati ensinou);
1 xíc. de repolho fatiado;
Alguns talos de aipo bem picadinhos;
2 CS de extrato de tomates;
Sal e pimenta do reino ;
Cheiro verde.
Tô fazendo o post após o café da manhã e estou salivando!
Sal e pimenta do reino ;
Cheiro verde.
Refogue a cebola no azeite, junte o alho e depois a carne. Tempere com o caldo. Quando a carne começar a ficar marrom junte os legumes. Some 1/2 copo de água fervente e tampe a panela (mantenha em fogo baixo). Se a água secar, coloque um pouco mais até os legumes ficarem macios.
Por último, junte o extrato de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino e o cheiro verde.
* Se você for usar cenoura, ela tem que ser colocada antes e depois que ela já estiver um pouco macia, acrescente os outros legumes.
Acreditem, essa carninha fica uma delícia!!!
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