terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolos de caneca - A VOLTA

Voltamos!!!
Com a pequena promessa de postagens SEMANAIS.
Acho que pra começar, dá pra prometer isso.... e só!
Eu, Sra Lustosa, estou aqui de volta com essa empreitada. E, a princípio, estou por mim mesma.
Espero que os outros colaboradores se empolguem também...


Para marcar a ocasião, resolvi postar essa MEGA-coletânea com 7 bolos rapidíssimos de microondas... Tem pra todos os gostos!!!
Aqueles, bons, bonitos, baratos, gostosos e práticos!
Não tem desculpa pra não saborear um desses!!!


Bolo de fubá com goiabada na caneca
Bolo de fubá com goiabada na caneca: demora só 3 minutos no microondas 
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 899 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar,

o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa 
até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 

Para festas infantis, abuse do granulado colorido.


Bolo de farinha integral na caneca

Bolo de farinha integral na caneca: aliando saúde a um sabor irresistível
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 962 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de farinha integral
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo

Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo 

e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo
e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por
três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.

Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.


Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o
açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo

e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas 
durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos,
também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o
granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de
300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes
vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque
o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.


Bolo de caneca pronto em 3 minutos no microondas
Esta delícia só precisa de 3 minutos no microondas para ficar no ponto.
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 814

Ingredientes

· 2 canecas com capacidade de
150 ml
· 1 gema
· 6 colheres (sopa) de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (café) de fermento
· 1 clara batida em neve

Cobertura
· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite
e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e
o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura,
mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno
preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3
minutos bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um
palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto


Bolo de leite de coco na caneca
Bolo de leite de coco na caneca: para quem gosta de experimentar sabores especiais
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 1116 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 2 colheres (sopa) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de leite de coco
· Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o
açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e
mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na
potência máxima.

Cobertura
Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe
farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não
quebra ao desenformar.


Bolo de chá verde na caneca
Bolo de chá verde na caneca: uma verdadeira delícia!
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 799 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó

Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o
açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa
devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao
microondas na potência máxima.

Cobertura
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.

Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher
(café) de gelatina - mas escolha um sabor que combine com a receita.


Bolo de laranja na caneca
Bolo de laranja na caneca: rápido, simples e delicioso!
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 846 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o
açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e
misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa
substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres
(sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado



(Bon Appétit) x 7!!!

2 comentários:

  1. Fiz esse bolo na caneca (inclusive estou comendo agora!). Simplesmente um M Á X I M O!!! Gente, muito prático, rápido, suja pouca louça...rsrs
    Adoro fazer bolos e nunca na minha vida imaginei algo assim...juro que abri o microondas com medo de estar a maior meleca...rs

    muito obrigada por essa dica maravilhosa.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por salvar minha vida =) não tenho nem forno nem paciencia pra fazer bolos hehehe vou testar essas e digo como ficou aqui (gostei do blog)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...