Marido tá de dieta... eu já nem falo mais de mim, porque estou
seeeeeeeempre de dieta...
Bom, mas a questão é que, lá em casa AMAMOS comida árabe! E,
desculpem nutricionistas, pois podemos estar errados, mas achamos esse prato
super levinho!
Adoramos comer no verão. Mas com dieta, vale também no inverno,
né?!
Mas vai... até que está fazendo um solzinho esses dias né?
Então...
Marido diz que domingo é o dia livre da dieta, mas como na
quinta jantamos com amigos e ele acabou trocando a quinta pelo domingo (muito
conveniente!). Daí que eu prometi a ele que domingo faria árabe, só pra fazê-lo
feliz...
E olha que chique: o post de hoje vai ter 4 receitas!!!
\o/
Tem tabule e kafta, que vi a receita no programa ótimo da
Angélica, o Estrelas. (#not)
E tem quibe de forno e coalhada seca fake (mas maravilhosa) que,
como sempre, aprendi lá no panela.
Vambora logo pras receitas? Que são muitas hoje....
=p
TABULE
Ingredientes
- 2 tomates picados em quadradinhos;
- Meia xícara de trigo fino escolhido e lavado;
- Meia cebola pequena picada;
- Meio maço grande de salsa picada;
- 1 cebolinha verde picada;
- Meio macinho de hortelã picado;
- Duas alfaces romanas inteiras; (eu uso americana, pois nunca achei essa tal de romana, não)
- Miolo de 1 alface picado;
- Meio pepino miúdo picado;
- Suco de limão pro molho – meio limão;
- Pimenta doce a gosto; (compro uma tal de pimenta síria, que é mára!)
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparo
- Depois de deixar o trigo de molho por uns 15 minutos, retire a água e esprema bem com a mão.
- Depois de deixar o trigo de molho por uns 15 minutos, retire a água e esprema bem com a mão.
- Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o
pepino e o tomate.
- Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
- Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
- Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas
inteiras.
KAFTA
Ingredientes
- Meio quilo de pá bem moído;
- 1 colher e meia de chá de sal;
- 1 molho de salsa e cebolinha;
- 1 molho de hortelã;
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 regada de azeite;
- 1 colher de café de pimenta síria;
- 2 colheres de sopa de trigo para quibe;
- Palitos de churrasco pra montar.
Preparo
- Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha e a hortelã, todos bem picadinhos.
- Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha e a hortelã, todos bem picadinhos.
- Coloque o ovo, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês,
a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
- Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete
num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
- Coloque na churrasqueira (eu faço no forno) virando sempre até ficar dourada por
igual.
QUIBE
Ingredientes
1/2 xícara de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
1 xícara de folhas de hortelã;
1 tomate sem pele e sem semente;
1 colher (sobremesa) de zattar (que é um tempero
encontrado em casas especializadas composto de gergelim, coentro, orégano,
manjerona e sal refinado - comprei o meu na Casa Pedro);
1 colher (café) rasa de canela em pó;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;
500g de carne moída;
Bate tudo e misture com 500g de carne moída. Para o
quibe assado, junte 1 xícara de trigo (próprio para quibe) previamente deixada
de molho por 2 horas em água fervente, é só misturar tudo e levar para assar.
Para
fazer ele recheado (como o da foto) é só untar um refratário com
azeite, espalhar uma camada de quibe, uma camada de creme de ricota (pode ser requeijão),
fatias de muçarela e cobrir com outra camada de quibe. (Pulei o
recheio, pois a idéia era ser light, né?)
Aprendi com a Tati que é melhor não cobrir com
papel alumínio, levando direto ao forno pré-aquecido em 250º, assim ele não
solta aquela aguaceira e fica ótemo.
COALHADA
1/2 pote de creme de ricota, suco de 1 limão, uma
pitada de sal.
É só misturar
tudinho e pimba!
É isso gente, melhor
refeição de todos os tempo!
Levinha, rápida e
delicioooosa!
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