segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Penne ao Pesto e Abóbora

Essa receita demorou, mas chegou!!!
Hoje acordei inspirada, então vamos ao post!

Ingredientes: 
1/2kg de penne (uso a marca Barilla)
200g de abóbora japonesa cortada em cubinhos
5 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
1 "amarrado" de manjericão
1 cabeça de alho
2 nozes
500ml de azeite (mais ou menos)
200g de queijo parmesão de uma marca honesta (eu uso o faixa azul)

Preparo:
Colocar o tomate picadinho numa travessa de vidro, juntar o alho cortado em fatias finas (deixar 2 dentes de alho para o pesto). Juntar as folhas do manjericão e cobrir de azeite. Acertar o sal e deixar marinando por pelo menos 1 hora.
Colocar a abóbora para assar no forno num refratário, enrolada em papel alumínio com um pouco de sal e aziete. Tirar quando tiver quase desmanchando.
Enquanto isso, preparar o molho pesto.
Bater no liquidificador ou processador, uma xícara de azeite, uma xícara de manjericão, as nozes, o alho e um pouco de sal.
Juntar o penne cozido, o marinado de tomate, a abóbora, o parmesão ralado e um pouco do pesto e misturar delicadamente.
Cobrir com um pouco de parmesão e levar ao forno para esquentar mais um pouco.

e... Bon Appétit!

Um comentário:

  1. Fiz e é realmente fantástico. O comentário aos chefs é que estão faltando novas receitas... Estou ansiosa por novidades. Bjos para Ju e Dani

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