sábado, 9 de maio de 2009

O Famoso Antepasto de Berinjela da Sra Lustosa


Acho que um dos grandes motivos da existência do "Lustosa´s na Cozinha" é o sucesso que esse antepasto faz quando a Sra Lustosa leva para as reuniões familiares e rodas de amigos. Até os mais chatos que abominam a ideia de comer berigela (cof...cof....eu...cof...) se rendem a esse picante sabor. Sempre que alguém experimenta imediatamente pede a receita.

Finalmente o segredo será revelado. Vamos a receita:

Ingredientes:

2 x Berinjelas
3 x Dentes de Alho fatiado em rodelas estúpidamente finas
5 x Azeitonas pretas picadas
1/3 x Xíc. de Azeite
1/4 x Xíc. de Vinagre Balsâmico
1 x Col. de sopa de Oregano
1 x Col. de chá de Pimenta calabresa
- Tomates cereja
- Cebolinha picada

Como fazer:

- Corte as berinjelas em cubos e cozinhe no vapor.

- Depois que a berinjela estiver cozida ponha em uma pote de vidro e acrescente o alho, azeitonas, azeite, vinagre, oregano e a pimenta. NÃO ADICIONE O TOMATE E A CEBOLINHA.

- Deixe na geladeira até esfriar

- Quando for servir adicione o tomate cereja e a cebolinha. 

PS: Nós gostamos do sabor mais picante. Se você for mais sensível para pimenta então diminua a quantidade. Vale lembrar tambem que se você fizer essa receita para servir no dia seguinte use um pouco menos de pimenta pois quanto mais tempo a pimenta descansa no azeite, mais picante fica o atepasto.

PS Importante!!!!: Se você adicionar o tomate cereja e a cebolinha consuma o quanto antes a quantidade que você fez pois estraga rápido. Sem adicionar esses dois ingredientes você pode conservar por mais tempo na geladeira.

Bon appétit

2 comentários:

  1. Até que enfim uma receita... acho que vocês estavam esperando para começar pela melhor... :)

    ResponderExcluir
  2. Se eu mostrar isso pra Flavinha, ela vai pedir que eu faça amanhã mesmo! huahuahuahauh Farei o quanto antes. =)
    Saudades de vcs!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...