Finalmente o segredo será revelado. Vamos a receita:
Ingredientes:
2 x Berinjelas
3 x Dentes de Alho fatiado em rodelas estúpidamente finas
5 x Azeitonas pretas picadas
1/3 x Xíc. de Azeite
1/4 x Xíc. de Vinagre Balsâmico
1 x Col. de sopa de Oregano
1 x Col. de chá de Pimenta calabresa
- Tomates cereja
- Cebolinha picada
Como fazer:
- Corte as berinjelas em cubos e cozinhe no vapor.
- Depois que a berinjela estiver cozida ponha em uma pote de vidro e acrescente o alho, azeitonas, azeite, vinagre, oregano e a pimenta. NÃO ADICIONE O TOMATE E A CEBOLINHA.
- Deixe na geladeira até esfriar
- Quando for servir adicione o tomate cereja e a cebolinha.
PS: Nós gostamos do sabor mais picante. Se você for mais sensível para pimenta então diminua a quantidade. Vale lembrar tambem que se você fizer essa receita para servir no dia seguinte use um pouco menos de pimenta pois quanto mais tempo a pimenta descansa no azeite, mais picante fica o atepasto.
PS Importante!!!!: Se você adicionar o tomate cereja e a cebolinha consuma o quanto antes a quantidade que você fez pois estraga rápido. Sem adicionar esses dois ingredientes você pode conservar por mais tempo na geladeira.
Bon appétit
Até que enfim uma receita... acho que vocês estavam esperando para começar pela melhor... :)
ResponderExcluirSe eu mostrar isso pra Flavinha, ela vai pedir que eu faça amanhã mesmo! huahuahuahauh Farei o quanto antes. =)
ResponderExcluirSaudades de vcs!
Beijinhos