Hoje o dia do Sr. Lustosa foi atribuladíssimo!O pobre não teve tempo para praticamente nada (fora algumas coisas que eu já tinha ordenado que ele fizesse desde ontem) e, por consequência, não teve o tempinho sagrado de postar uma nova receita aqui no Blog.
Mas preocupadíssimo e super engajado nos assuntos gastronômicos como ele é, a caminho do trabalho rapidamente sacou o celular e ligou para mim (Sra. Lustosa): "Fofita, vou te pedir um favorzão! Posta uma receita lá no Blog! Hoje foi uma correria e não tive tempo!!! Por favor, pode colocar qualquer coisa! Pode ser uma receita até de ovo frito, vai?!"
[essa insistência e comoção toda só porque eu ainda não tinha postado nada aqui...]
Bom, vim no ônibus pensando.... o que postar, o que postar....
Já havíamos combinado que eu seria a responsável pelas receitas e dicas lights do "Lustosa's na Cozinha", principalmente porque estou eternamente de dieta (=p) e sempre me preocupo em manter nossa alimentação* saudável, também porque no momento estou SUPER-ENGAJADA em emagrecer de uma vez por todas e, inclusive, até fiz um Blog Light (virou modinha! rs rs rs).
Então tinha que postar uma coisa light... Dai pensei: "não seria cômico postar uma receita de ovo frito light?!"
(muitas risadas)
Lembrei que tinha uma receita dessas num livo que comprei outro dia - "Emagreci Fazendo um Blog" (de Andréa Antonacci/ Ed. Panda Books) - muito apropriado, não?
Quem tiver interesse, o livro custa a bagatela de R$ 19,90 (não comprei na DaConde - sorryyyy...).
Bom... sem mais delongas, vamos a receita!
*OVOS POCHÊ*
Ingredientes:
ovos
700 ml de água ou molho de tomate
2 x Col. de chá de sal
1 x Col. de sobremesa de vinagre
Como fazer:
- Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Tempere com sal e vinagre assim que levantar fervura. Se optar por fazer com o molho de tomate e ele estiver temperado, não é necessário acrescentar o sal e o vinagre.
- Quebre o ovo numa vasilha à parte e despeje sobre a água ou molho.
- A água, ou molho, deve cobrir todo o ovo para que a gema fique dura.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até que a clara esteja bem branca.
Valor calórico por unidade:
Com água: 75 cal
Com molho de tomate: 93,22 cal
Bon appétit!
*nossa alimentação - apenas minha, pois no caso do Sr. Lustosa, já desisti!
Eu tenho um problema com ovo poche: Como evitar que as bolhas da fervura façam a clara desmanchar toda?
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